Receta de alubias blancas con oreja, morro y morcilla: ¡ideales para combatir el frío!
- Una receta para combatir el frío, saciante y muy sabrosa. ¡Síguela paso a paso!
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Cuando el frío es el protagonista en el ambiente, el cuerpo pide platos calientes, saciantes y de cuchara. Por eso en Ahora o Nunca, el magacín de La 1 de RTVE, han desvelado una receta que cumple todas esas cualidades: alubias blancas con oreja, morro y morcilla. ¡Pruébalas y entra en calor rápido!
Pablo Carbonell se ha propuesto un nuevo reto en el espacio de La 1: encontrar una receta que integre alubias, con oreja, morro y morcilla. Su olfato le ha llevado hasta la cocina de José Carlos, en Madrid, quien le ha desvelado esta receta de alubias de lo más saciante y perfectas para entrar en calor. ¡Haz la prueba!
Así se hacen las alubias blancas con oreja, morro y morcilla
| Ingredientes | Preparación |
|---|---|
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Sigue la receta en imágenes paso a paso
Poner a cocer en una olla grande el morro, la oreja, la pimienta y las verduras durante 2 horas y 30 minutos
Pasado el tiempo se separa la carne de las verduras y se deja enfriar la carne en un recipiente para que gelatinice (en la nevera), durante 2 horas aproximadamente. El caldo se reservará para el final, igual que las verduras.
Dejar cocer las alubias 2 horas y 30 minutos si no son de bote
En una olla con un chorro de aceite se añade el ajo picado, la cebolla, el cerdo (morro y oreja)
Incorporar el caldo
Añadir las alubias y dejar cocinar unos minutos para que integre todo
Cortar la morcilla en dados y dividirla entre los distintos platos que se vayan a consumir
Poner las alubias encima y ¡listas para disfrutar!
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